Rafael Leyes Campeón de Galicia Senior

(19/06/2023) Categoría Etiqueta

Venció en el exigente campo del Golf Ría de Vigo

Los días 17 y 18 de junio se celebró en el Golf Ría de Vigo el Campeonato de Galicia Senior Masculino con una meteorología bastante propicia para el juego.

En la primera jornada se destacó en primera posición el jugador del R.C.G. La Toja, Rafael Leyes Vence, que logró firmar una estupenda tarjeta de 78 golpes. Tras él, y con sólo un golpe más, Santiago Cerviño López, del R.A.C. Vigo, le seguía muy de cerca con opciones al triunfo. En tercera posición otro jugador del R.C.G. La Toja, José María Fernández Alonso, firmaba 82 golpes brutos, mientras Santiago Ulloa Ayora (R.C.G. La Coruña) y Alejandro García Mejuto (Hércules C.G.) empataban en el cuarto puesto con 83 golpes brutos.

La jornada del domingo se preveía emocionante y así lo fue con los puestos de cabeza muy ajustados, pero con un Rafael Leyes que, a pesar de no tener su mejor día, no cedió a la presión y con 83 golpes en su segunda vuelta para un total de 161 se proclamó Campeón de Galicia Senior 2023. Santiago Cerviño tampoco tuvo su día y con una segunda vuelta de 85 golpes para un total de 164 quedó relegado al tercer puesto scratch, ya que Alejandro García Mejuto puso la directa y con 80 golpes en este segundo día para un total de 163, se proclamó Subcampeón de Galicia Senior.

Los premios a los primeros clasificados de cada categoría fueron para: Santiago García Cerviño con 154 golpes en Segunda, Benito Fernández Costas (G. Ría de Vigo), con 176 golpes en tercera, y el también jugador local Christian Eduardo Rodríguez, con 190 golpes en cuarta. El premio al primer clasificado Mayor de 65 años fue para José Villar Sanjurjo, del Golf Ría de Vigo, con 175 golpes y puesto 11º de la clasificación general scratch.

En la clasificación hándicap los premios fueron para Antonio Fernández Rodríguez del Miño Club de Golf Artabro con 143 golpes netos, y Juan Carlos Fernández Giráldez del C.G. Chan do Fento con 146 golpes netos.

La entrega de premios estuvo presidida por el Vicepresidente de la F.G.G. y Delegado de Seniors, José Manuel Taboada, el representante del Comité del Club anfitrión, Carlos Vidal y el árbitro de la prueba Juan Encinar. Todos agradecieron a los asistentes su participación en este campeonato y felicitaron a los ganadores por su buen juego.

Nuestro más sincero agradecimiento al club anfitrión y al árbitro por su inestimable colaboración en la organización de este Campeonato y nuestra enhorabuena a los premiados.