PUNTUABLE NACIONAL JUVENIL 2024

(14/02/2024) Categoría

Jorge De La Riva y Jimena García los mejores clasificados

El pasado fin de semana, del 9 al 11 de febrero, se celebró en Golf La Cañada (prueba masculina) y Alcaidesa Hacienda Golf (prueba femenina) los Puntuables Nacionales Juveniles que contó con la participación de cuatro gallegos, Jorge De La Riva Vázquez, Yago López Álvarez, Martín Rosende Ben y Jimena García Mateo.

La prueba femenina fue un poco descafeinada ya que el mal tiempo provocó la suspensión de la primera y tercera jornada contabilizando solamente la vuelta disputada el sábado en donde Jimena García Mateo consiguió firmar una buena vuelta de 84 golpes finalizando en el puesto 34.

La prueba masculina se pudo disputar al completo a pesar de la suspensión de la primera jornada y los nuestros tuvieron un papel muy importante.

Jorge De La Riva ha puesto de manifiesto el gran nivel de golf que está viviendo y, tras comenzar el torneo con una vuelta de 76 golpes (+5) y sufrir en la segunda jornada con un resultado de 80 golpes (+9), concluyó el torneo con una de las mejores vueltas del día, firmando una tarjeta de 70 golpes (-1) que le permitió escalar muchas posiciones en la competición terminando en 7ª posición, siendo el segundo mejor jugador en categoría sub 14. Yago López, arrancó con un resultado de 77 golpes (+6) y también sufrió en la dura segunda jornada con una vuelta de 83 golpes (+12), terminando la competición en el puesto 22 con una tarjeta de 71 golpes (PAR) demostrando un gran nivel de golf. Martín Rosende, entregó una primera tarjeta de 83 golpes (+12) pero supo reponerse en la segunda ronda en donde firmó un gran resultado de 72 golpes (+1) para terminar el torneo con una vuelta de 78 golpes (+7) en el puesto 26.

Queremos felicitar a todos los gallegos participantes en la competición por sus excelentes resultados