José L. Adarraga Campeón Gallego de Profesionales por sexta vez

(30/06/2021) Categoría Etiqueta
  • José L. Adarraga Campeón Gallego de Profesionales por sexta vez

Luis Portela, tras una primera vuelta espectacular, perdió la Final en el play off

El Real Montealegre Club de Golf fue el escenario, los días 28 y 29 de junio, de la Final del Circuito Gallego de Profesionales 2021 que, en esta su décimo cuarta edición, ha constado de más pruebas que nunca (7 previas a 18 hoyos y una Final a 36).

Además de un campo en óptimas condiciones los profesionales pudieron disfrutar de una meteorología perfecta para el juego, sin mucho calor ni lluvia, lo que propicio espectaculares resultados como el del profesional del Hércules C.G., Luis Portela Rial, que en su primera jornada firmó una tarjeta de 63 golpes, ocho bajo par!!!

En esa primera jornada también destacó el resultado de otros 6 jugadores que acabaron bajo par: José Luis Adarraga Gómez, del R.C.G. La Coruña, con un magnífico 6 bajo par (65); El amateur del R.C.G. La Coruña, Ignacio Mateo Fraga, empatado con Diego Torné Pájaro a 68 golpes; El profesional del R.C.G. La Coruña, Juan Tomé Neira, con 69 golpes y ya con 70 golpes (una bajo par) se clasificarían el amateur del C.G. Val de Rois, Matías Briansó Fernández, y el profesional Miguel A. Míguez Bea, del C.G. Chan do Fento.

La segunda y última vuelta fue realmente emocionante con Portela y Adarraga saliendo empatados al hoyo 17 y acabando el 18 de la misma forma, lo que obligó a la celebración de un Play-Off a muerte súbita por el hoyo 18. En el primer hoyo del desempate salió primero Adarraga que se fue a la calle del uno mientras Portela tiraba a centro de calle, pero un espectacular segundo tiro de Jose, que dejó la bola a una cuarta de bandera, le hizo recuperar y superar a Luis que a pesar de un buen segundo golpe no pudo meter el putt, mientras Adarraga si lo hacía para acabar con birdie frente al par de Luis. Así, José Luis Adarraga se proclamaba campeón de la Final del Circuito con diez bajo par y por sexta vez en la historia de este Circuito, campeón del Circuito Gallego de Profesionales 2021 con unas ganancias acumuladas de 2.733,33 euros.

Resueltos los dos primeros puestos de la Final, empataron en el tercer puesto el profesional Diego Torné con -1 en la segunda vuelta, y el amateur Ignacio Mateo con el mismo resultado y los mismos parciales 68/70, con lo que se llevaría el premio al primer clasificado amateur.

Al finalizar la competición se celebró la entrega de premios con la presencia del Delegado de Profesionales, José Medrano, y la gerente de la F.G.G., Elena Gómez, así como los miembros del Comité de Competición del R. Montealegre Club de Golf y el árbitro de la prueba Juan Encinar.

Nuestro agradecimiento al personal y socios del Real Montealegre Club de Golf y al árbitro Juan Encinar por su inestimable colaboración en la organización de este importante evento federativo.