Iñigo López-Pizarro gana la Final del Circuito de Profesionales

• inicio »
  • Noticias »
  • Iñigo López-Pizarro gana la Final del Circuito de Profesionales

José Luis Adarraga fue el Campeón del Circuito por octava vez en su historia

Los días 26 y 27 de junio de 2023 se celebró en el Club de Golf Lugo la Final del Circuito Gallego de Profesionales que con esta cuenta ya su décimo sexta edición.

La meteorología fue bastante buena con nubes y claros y un calor soportable gracias al viento que, dada su naturaleza cambiante, complicó un poco el juego de los participantes. El campo, en buenas condiciones y con un recorrido muy técnico, estuvo a la altura de la competición y no regaló golpes a los participantes que se tuvieron que aplicar bien para lograr bajar del par.

En la primera ronda sólo dos jugadores consiguieron firmar por debajo del par del campo, el profesional del Hércules Club de Golf, Luis Portela Rial, y el amateur internacional invitado por el Comité de Profesionales de la F.G.G. Iestyn Mcvoy, ambos con sendas tarjetas de 70 golpes (2 bajo par). Tras ellos firmaba el par del campo el veterano profesional del Golf Ría de Vigo, Manuel Alonso Iglesias. En cuarta posición se situaba José Antonio Salgado Martínez, del R.C.G. La Coruña, con 73 golpes. Y ya con 75 golpes empataban hasta 5 jugadores profesionales, estos fueron: Diego Moreno, Alejandro Domínguez, Iñigo López-Pizarro, Carlos Domínguez y Diego Torné.

Con los resultados de la primera jornada tan ajustados, todo podía suceder en la segunda y última ronda y así fue… Luis Portela, que lideraba la competición el primer día, no tuvo su día y con 77 golpes en su segunda tarjeta para un total de 147 quedó descendió hasta el tercer puesto de la clasificación general, empatado con José Antonio Salgado que firmó 74 golpes en este segundo día y por mejor segunda vuelta se llevó el premio al Segundo profesional clasificado de la Final. Por su parte, Iñigo López-Pizarro Rodríguez, del Miño C.G. Ártabro, logró entregar en esta segunda ronda una tarjeta de 71 golpes (una bajo par) para un total de 146 golpes, lo que le hizo ganar el premio al primer profesional clasificado de la Final. Es de destacar la actuación del amateur internacional Iestyn Mcvoy que con 75 golpes en su segundo día para un total de 145 golpes fue el primero en la clasificación general de la competición y se alzó con el premio al primer clasificado amateur de la Final.

Tras esta Final el ganador de la Orden de Mérito del Circuito Gallego de Profesionales 2023 fue por octava vez José Luis Adarraga, con unas ganancias acumuladas de 1.783,33 euros. En segunda posición José Antonio Salgado se llevaría 1.515,83 euros. Y ya el tercero sería Diego Torné con 1.387,08 euros.

La entrega de premios del Circuito estuvo presidida por Mario Covelo, Presidente de la F.G.G., Ignacio Somoza, Presidente del Club de Golf Lugo, José Medrano, Delegado de Profesionales de la F.G.G., y Manuel Espiñeira, árbitro de la prueba.

Nuestro agradecimiento al árbitro y al personal del Club por su excepcional colaboración para que esta competición se desarrollase en armonía y sin contratiempos y nuestra enhorabuena a todos los participantes por su buen juego.