Gran Final del Circuito Nacional de 5ª Categoría 2024

(07/10/2024) Categoría
  • Gran Final del Circuito Nacional de 5ª Categoría 2024

Participaron cinco jugadores gallegos: Mª Concepción Muiña, Mª Amparo Rivadulla, Estefanía Bolaño, Jacobo López y Alberto Pérez

El sábado día 4 de octubre se celebró en el Centro Nacional de Golf de Madrid la Gran Final del Circuito Nacional de 5ª Categoría, en la que tomaron parte los golfistas gallegos que lograron superar la fase de clubes y se clasificaron en la Final Autonómica, celebrada en el C.G. Val de Rois el pasado día 15 de septiembre:

• Mª Concepción Muiña Romay, Independiente de la F.G.G. (Primera Dama Clasificada).
  • Mª Amparo Rivadulla Pérez, del C.M.G. Torre de Hércules (Segunda Dama Clasificada).
  • Estefanía Bolaño Modia, de Miño C.G. Ártabro (Tercera Dama Clasificada).
  • Jacobo López Forján, Independiente de la F.G.G. (Primer Caballero Clasificado).
  •  Alberto Pérez Conde, del C.G. Campomar (Tercer Caballero Clasificado).

El mejor resultado obtenido por los participantes gallegos fue el logrado por Jacobo López, que finalizó en la décimo cuarta posición de la clasificación scratch indistinta, con 17 puntos.

Respecto a la clasificación de damas, la mejor situada fue Mª Concepción Muiña Romay, en el trigésimo puesto, con 4 puntos.

Recordar que esta ha sido la séptima edición del Circuito Nacional de 5ª Categoría, que fue creado en el año 2018 y está dirigido a todos aquellos jugadores que cuenten con hándicap igual o superior a 26,5, dando la opción a todos los clubes de golf de poder celebrar pruebas del mencionado circuito en su campo, bajo las condiciones establecidas en el reglamento correspondiente.