Final del Circuito Nacional de 5ª Categoría 2021

(25/10/2021) Categoría
  • Final del Circuito Nacional de 5ª Categoría 2021

Maria Martínez se proclama vencedora scratch de la competición

El campo anfitrión de la Final Nacional del Circuito de 5ª Categoría fue el Centro Nacional de Golf, en Madrid, en la cual participaron el día 24 de octubre los jugadores que superaron la fase de clubes y la Final Autonómica, bajo la modalidad Stableford Individual. Por su clasificación en la Final Autonómica, obtuvieron el pase directo a la Final Nacional los siguientes golfistas gallegos: Aurelio Adan Fernández, del C.G. Ourense, Daniel Márquez Rodríguez, José Manuel García de la Vega, Maria Martínez Lorenzo, Margarita Concepción Vidal y Eugenia Messana Salinas, los cinco pertenecientes al G. Ría de Vigo.

Recordar que el Circuito Nacional de 5ª Categoría está dirigido a todos aquellos jugadores que cuenten con hándicap igual o superior a 26,5,  dando la opción a todos los clubes de golf de poder celebrar pruebas del mencionado circuito en su campo. Tras las correspondientes competiciones de la Fase de Clubes, se celebró en cada C.C.A.A. la Final Autonómica, cuyos ganadores se dieron cita en la Final Nacional.

La mejor clasificada entre los participantes gallegos fue Maria Martínez Lorenzo, que se llevó el Premio Scratch Femenino, gracias a una tarjeta de 11 puntos. El ganador scratch fue Gonzalo Muñiz Zaton, del C.G. Mataleñas, con 23 puntos.

Margarita Concepción Vidal finalizó en la quinta posición de la clasificación hándicap femenina, con 29 puntos y Eugenia Messana Salinas en el duocédimo puesto, con 26 puntos. La vencedora fue Juditch Amengual Asensi, de G. Son Muntaner, con 39 puntos.

Respecto a la clasificación hándicap masculina, el mejor situado fue Daniel Márquez Rodríguez, en el séptimo lugar, con 35 puntos. José Manuel García de la Vega terminó en décimo séptima posición y Aurelio Adán en la cuadragésimo cuarta. El trofeo al ganador se lo llevó Álvaro Díez Martínez, del C.G. Hierro 3, con 43 puntos.

Agradecemos a todos los jugadores que han tomado parte en el circuito su participación, así como a los campos gallegos que se han implicado en el desarrollo de la fase de clubes y le manifestamos nuestra más sincera enhorabuena a Maria Martínez por su gran actuación deportiva en la competición.