Cto. de España Sub16 de Pitch&Putt 2024

(12/08/2024) Categoría

Simón Gómez, Elena Isorna y Martín Gancedo se proclaman Campeones de España

Los días 9 y 10 de agosto se celebró, en el campo asturiano de Deva Golf, el Campeonato de España Individual Sub16 de Pitch&Putt con una amplia representación gallega entre los participantes.

En la clasificación general masculina de la competición se destacó el jugador cadete de Barbanza Pitch&Putt, Simón Gómez Arnejo que con dos vueltas de 48 y 49 golpes (11 bajo par!) se proclamó Campeón de España Sub 16 y Cadete de Pitch&Putt. Sus compañeros de Club, Fernando Agrelo Pérez y Antón Gómez Arnejo, también de categoría cadete, se clasificaron en los puestos décimo segundo y décimo noveno respectivamente. En categoría infantil masculina no tuvimos representación y en la alevín masculina el mejor fue el jugador del Hércules C.G., Nicolás Ríos López, con un total de 107 golpes (uno bajo par). También participaron: Antonio Núñez Iglesias de Golf Xaz, que logró un fantástico hoyo en 1 en el hoyo 13 de la segunda jornada, Pedro A. Mouriño Abal de C.G. Chan do Fento, Teo Rodríguez González de R.C.G. La Coruña, Sebastián Ferreiro Pedreira de C.G. Paderne y Alexandre Trillo Lama de Barbanza Pitch&Putt.

En la clasificación general femenina destacó la jugadora infantil del C.G. Val de Rois, Elena Isorna Felpeto, que finalizó tercera con dos vueltas de 50 y 52 (6 bajo par!). Gracias a este resultado se proclamó Campeona de España Infantil de Pitch&Putt. Otras dos jugadoras gallegas participaron en esta competición: Blanca Núñez Iglesias de Golf Xaz y Xela García Saborido de Barbanza Pitch&Putt.

Asimismo, en paralelo con la competición Sub16, se celebró el Campeonato de España Benjamín de Pitch&Putt, donde la representación gallega fue muy numerosa con hasta 8 jugadores/as. La cabeza de la clasificación general masculina fue ocupada por dos gallegos: Martín Gancedo Fernández de Miño C.G. Ártabro que, con dos fantásticas vueltas de 54 y 55 golpes, logró proclamarse Campeón de España Benjamín de Pitch&Putt. Y sólo a un golpe con sendas vueltas de 55 golpes, se clasificó en segunda posición Mateo Botana Mosquera de C.G. Paderne, siendo así Subcampeón de España Benjamín de Pitch&Putt. También participaron en esta categoría: Jorge Martín Suárez de C.G. Chan do Fento, Martín Anllo López de C.G. Lugo, Mateo Rosende Reboredo de Tambre Golf, y tres jugadores de C.G. Paderne: Jaime Fernández Freire, Marc Montero Martínez y Martina Botana Mosquera.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes gallegos/as y en especial a los premiados por su magnífico juego. Han dejado el pabellón gallego en lo más alto. Gracias!