CAMPEONATO DE GALICIA INDIVIDUAL ABSOLUTO , 2ª CAT Y SUB 18 MASCULINO 2020

(27/07/2020) Categoría Etiqueta
  • CAMPEONATO DE GALICIA INDIVIDUAL ABSOLUTO , 2ª CAT Y SUB 18 MASCULINO 2020

Antón Vázquez Muíños, campeón gallego absoluto masculino

26/7/20

Este domingo se celebró la jornada de clausura del Campeonato de Galicia Individual Absoluto Masculino, marcada en general por los buenos resultados y por una rivalidad muy grande a la vez que sana en los puestos de cabeza.

En la categoría absoluta, los jugadores madrileños Ramón Aroca y Pablo Hernández, destacados en la clasificación desde el comienzo de la competición, estuvieron a un gran nivel y durante la última jornada firmaron vueltas de 68 (-4) y 73 (+1) consiguiendo el 1º y 2º premio del campeonato respectivamente con un total de 209 y 213 golpes.

Andrés Freire Segrelles, con una vuelta de 74 golpes (+2) y Antón Vázquez Muíños con una vuelta de 71 golpes (-1) empataron en el tercer puesto de la clasificación con un total de 225 golpes teniendo que disputar un play-off para conocer al Campeón Gallego. Finalmente, después de dos hoyos muy emocionantes, Antón Vázquez Muíños consiguió la victoria consiguiendo el premio al tercer clasificado scratch y a la postre, el premio de Campeón Gallego Absoluto Masculino

En la clasificación hándicap, el primer clasificado fue Eliseo Naya Boga con un total de 209 golpes netos y el segundo clasificado fue Marc Bota Carbonell con un total de 214 golpes netos.

En la clasificación de 2ª categoría, Gonzalo Pacheco González puso la directa en la última jornada con una tarjeta de 77 golpes (+5) consiguiendo así el título de Campeón Gallego de 2ª categoría con un total de 235 golpes. El Subcampeón Gallego de 2ª categoría fue Manuel Barbeito López con una última vuelta de 86 golpes (+14) y un total de 241 golpes y el tercer clasificado scratch de 2ª categoría fue el jugador local Jose Antonio Suarez Romar quien con una tarjeta de 76 golpes (+4) finalizó con un total de 243 golpes.

En la categoría Sub 18Jorge Ramos Casariego se convirtió en el nuevo Campeón Gallego Sub 18 gracias a una última vuelta de 74 golpes (+2) y un total de 226 golpes. El Subcampeón Gallego Sub 18 fue Gonzalo Pacheco González con un total de 235 golpes. El premio hándicap fue para Antón Pérez Medín con un total de 215 golpes netos.

La entrega de premios, presidida por Mario Covelo (Pte. de la Fed. Gallega de Golf), Isaac Rodríguez (Vicepresidente del Hércules C.G.), Rafael Leyes (Pte. del Comité Masculino), Jose Ramón Ramos (Pte. del Comité Juvenil), Rodolfo Díaz (Pte. del Comité de Competición del Hércules C.G.) y los árbitros de la competición, Juan Encinar y Manuel Criado, sirvió para felicitar al Hércules Club de Golf por realizar un excelente trabajo de mantenimiento y presentar un campo en las mejores condiciones posibles y también para felicitar a todos los participantes por su comportamiento dentro y fuera del campo cumpliendo con las medidas de seguridad contra el Covid-19.

Desde la Federación Gallega de Golf queremos felicitar también al Hércules Club de Golf y agradecer el buen trabajo realizado por los árbitros Juan Encinar y Manuel Criado.

-----------------------------------------------------------------------

25/7/20

Este sábado se celebró la 2ª jornada del Campeonato de Galicia Individual Absoluto Masculino en donde el mejor clasificado de la clasificación absoluta ha sido el madrileño Pablo Hernández que se ha colocado en lo alto de la tabla gracias a una magnífica vuelta de 68 golpes (-4) . En segundo lugar, se sitúa el también madrileño Ramón Aroca quien con una vuelta de 71 golpes (-1) está a un solo golpe del líder. En tercera posición encontramos al primer gallego, AndrésFreire, quien con una vuelta de 76 golpes (+4) se sitúa con un resultado de +7 en el acumulado.

En la clasificación de 2ª categoría también está todo muy apretado y por ahora el primer clasificado es Manuel Barbeito con un resultado total de +11 gracias a una segunda vuelta de 77 golpes (+5). En segundo lugar, a dos golpes, se sitúa Gonzalo Pacheco con un total de +13 firmando una tarjeta de 77 golpes (+5). Javier Ramos, tercer clasificado está a dos golpes de Gonzalo con un total de +15 y una tarjeta de 79 golpes (+7) en el día de hoy.

En la categoría Sub 18, el primer clasificado es Jorge Ramos, con un total de +8.

Mañana se decide todo en una última jornada que se prevé muy interesante en todas las categorías.

Muchísima suerte para todos y que gane el mejor.

Clasificación 2ª jornada

Horario de salida 3ª jornada

-----------------------------------------------------------------

24/7/20

Este fin de semana se disputa el Campeonato de Galicia Individual Absoluto, 2ª categoría y Sub 18 Masculino, prueba valedera para el WAGR (Ranking Mundial Golf Amateur) que cuenta con casi 90 jugadores participantes que están disfrutando de unas maravillosas condiciones que el Hércules Club de Golf ofrece.

Tras la disputa de la primera jornada, cabe destacar la vuelta de 70 golpes (-2) del jugador madrileño, Ramón Aroca, que lidera la clasificación absoluta. Por detrás, a dos golpes, con vueltas de PAR, están Oliver Corbacho y Pablo Hernández. En 2ª categoría, el mejor ha sido Manuel Barbeito con una tarjeta de 78 golpes (+6) y de los jugadores de categoría Sub 18, el mejor ha sido, Jorge Ramos con una tarjeta de 75 golpes (+3).

Mañana sábado, se realizará un corte con los 60 mejores jugadores que disputarán la última jornada para decidir el título de Campeón Gallego de las diferentes categorías.