Campeonato de España Sub 18 Masculino 2022

(28/03/2022) Categoría

Daniel Varela Tubio, el mejor gallego en el puesto 55

La semana pasada, del 24 al 27 de marzo, tuvo lugar en el Club de Golf Barcelona, el Campeonato de España Sub 18 Masculino con la presencia de jugadores de altísimo nivel que en un futuro no muy lejano, estarán llamando a las puertas del golf mundial. La competición, disputada a cuatro días con corte en la tercera jornada, concluyó con la victoria del madrileño Jorge Hao, que empieza a ser habitual en competiciones nacionales.

Daniel Varela Tubio y Antón Pérez Medín, fueron nuestros representantes en la competición. El primero de ellos jugó un buen golf durante toda la competición, consiguiendo vueltas de 79, 77 y 79 golpes superando el corte y firmando un resultado de 81 golpes en la última jornada para finalizar con un total de 316 golpes en el puesto 55

Antón Pérez Medín, comenzó el torneo con un resultado de 82 golpes (+10) pero una tarjeta de 90 golpes en la 2ª jornada y un resultado de 87 golpes en la 3ª jornada, le privaron de acceder a la jornada final terminando su participación en el puesto 111

A pesar de los resultados, desde la Federación Gallega de Golf, estamos muy contentos de la participación de Dani y Antón en este campeonato, ya que su acceso, año a año, se vuelve más exigente debido al alto nivel de golf en el panorama nacional.