Campeonato de España de Profesionales Masculino 2022

(31/10/2022) Categoría
  • Campeonato de España de Profesionales Masculino 2022

Iñigo López-Pizarro fue el mejor gallego en el puesto décimo cuarto con -12

La Real Federación Española de Golf celebró del 27 al 30 de octubre en el Gambito Golf Club Calatayud de Zaragoza el Campeonato de España de Profesionales Masculino.

En esta competición participaron los profesionales gallegos Iñigo López-Pizarro y José Luis Adarraga que supieron dar la talla y firmar bajo par todos los días de competición.

Iñigo, después de su victorial en el Campeonato de Galicia Match Play de Profesionales, llegaba fuerte y en su primera ronda firmaba una magnífica tarjeta de 66 golpes para colocarse en el séptimo puesto. Adarraga por su parte comenzaba con una discreta tarjeta de 70 golpes que le posicionarían en el trigésimo segundo puesto.

En la segunda jornada los dos gallegos consiguieron meterse en el Top-10. López-Pizarro conseguía ascender hasta el cuarto puesto con 68 golpes, mientras Adarraga se metía en la competición con una fantástica vuelta de 65 golpes para subir hasta el séptimo puesto.

La tercera ronda, tras la cual se realizaba el corte, fue más o menos buena para nuestros dos jugadores que, con vueltas de 68 (López-Pizarro) y 69 (Adarraga), consiguieron pasar el corte pero perdiendo posiciones en la clasificación general.

Ya en la cuarta jornada tanto Iñigo López-Pizarro como José Luis Adarraga firmaron sendas tarjetas de 70 golpes para acabar clasificados en los puestos décimo cuarto (-12) y vigésimo primero (-10) respectivamente.

El ganador del Campeonato fue Manuel Elvira que finalizó la competición con un espectacular resultado de 26 bajo par!

Imagen: Web R.F.E.G.