CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2024

(28/06/2024) Categoría
  • CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2024

Jorge De La Riva y Martín Gancedo consiguen su diploma por el 5º y 7º puesto respectivamente

?Del 25 al 27 de junio se celebraron en los campos de La Manga Golf y Mar Menor Golf, los Campeonatos de España Infantiles, Alevines y Benjamines 2024 en los que ha habido un total de 19 jugadores en las diferentes categorías.

En la categoría de los más pequeños, en benjamín masculino, el mejor fue el jugador del Miño CG Ártabro, Martín Gancedo Fernández quién, con total de 123 golpes y gracias a unas vueltas de 39, 44 y 40 golpes, consiguió un merecido diploma finalizando en 7ª posición. Mateo Botana Mosquera, del CG Paderne firmó unos resultados de 44, 44 y 46 golpes para un total de 134 golpes que le otorgaron la 31ª posición. En el puesto 40, finalizó Jorge Martín Suárez, jugador del CG Chan do Fento que terminó con un total de 137 golpes firmando unos resultados de 45, 47 y 45 golpes. Por último, Pepe Díaz Rosón, del RAC de Santiago, concluyó su participación en el campeonato en el puesto 60 con un total de 148 golpes (52, 49 y 47 golpes). En benjamín femenino, la Federación Gallega estuvo representada por Mariana Agrasar Fernández, del CG Chan do Fento, que con un total de 155 golpes (55, 47 y 53 golpes), finalizó en el puesto 25.

En categoría alevín masculino, hemos tenido una amplia representación en donde el mejor fue Mateo Rodríguez Míguez, del Real Montealegre CG, que firmó vueltas de 81, 76 y 79 golpes para concluir su participación en el puesto 13 con un total de 236 golpes. Fabio Condines Zungri, del RAC de Vigo concluyó su participación en el puesto 30 tras entregar tarjetas de 80, 81 y 83 para un total de 244 golpes. Un golpe por detrás, se situó su compañero de club, Manuel Calvar Fernándezquién con vueltas de 79, 87 y 79 finalizó en el puesto 33 con un total de 245 golpes. Nicolás Rios López, del Hércules CG, firmó unos resultados de 86, 82 y 83 para finalizar con un total de 251 golpes en el puesto 49. Teo Rodríguez González, del RCG La Coruña, concluyó su participación en el puesto 72 gracias a vueltas de 86, 90 y 85 para un total de 261 golpes. Y Pedro Alexander Mouriño Abal, del CG Chan do Fento, firmó unos resultados de 91, 91 y 88 para un total de 270 golpes concluyendo en el puesto 86.

En la categoría alevín femenina, desafortunadamente para la Federación Gallega, este año no ha habido representación alguna.

En categoría infantil masculinaJorge De La Riva Vázquez, ha sido el mejor jugador gallego clasificado. El jugador del RCG La Coruña ha firmado vueltas de 76, 78 y 74 para finalizar en 5ª posición con un total de 228 golpes y recibir el correspondiente diploma. Julio Fernández Gallaga, del Real Montealegre CG, firmó unos resultados de 83, 86 y 78 golpes que le otorgaron el puesto 48 con un total de 247 golpes. Henrique Vieira Ferreira Da Costa, jugador portugués con licencia gallega, concluyó en el puesto 73 con un total de 257 golpes (84, 91 y 82 golpes).

En categoría infantil femenina, también tuvimos una magnífica representación en donde Jimena García Mateo, fue la mejor gallega clasificada. La jugadora del RCG La Coruña, concluyó en el puesto 27 gracias a unos resultados de 75, 83 y 79 para un total de 237 golpes. Con un golpe más, se situó la jugadora portuguesa con licencia gallega, Francisca Pascoa Ferreira Da Costa, gracias a unas vueltas de 80, 81 y 77 golpes para finalizar en el puesto 30. Elena Isorna Felpeto, del CG Val de Rois, finalizó en el puesto 33 con un total de 240 golpes gracias a vueltas de 82, 80 y 78. Catalina Agrasar Fernández, del CG Chan do Fento, firmó vueltas de 94, 81 y 81 golpes para concluir su participación en el puesto 65 con un total de 256 golpes. Por último, Blanca Núñez Iglesias, del Golf Xaz, finalizó su participación en el puesto 86 con vueltas de 89, 102 y 89 para un total de 280 golpes