CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2023

(01/07/2023) Categoría
  • CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2023

Jorge De La Riva, roza la victoria en categoría alevín

Del 27 al 29 de junio se han celebrado en el Iberostar Novo Sancti Petri Golf, los Campeonatos de España Infantiles, Alevines y Benjamines 2023 en el que ha habido un total de 12 jugadores de las diferentes categorías.

Haciendo un repaso por las diferentes clasificaciones empezamos por los jugadores más pequeños, de categoría benjamín masculino en donde el mejor fue Nicolás Rios López que firmó un total de 129 golpes gracias a unas vueltas de 42, 43 y 44 golpes para finalizar en el puesto 11. Con un resultado de 138 golpes (46, 46 y 46 golpes) finalizó Mateo Botana Mosquera, en el puesto 33. Diego Moneo Muñoz finalizó en el puesto 54 con vueltas de 52, 47 y 46 golpes para un total de 145 golpes. Desafortunadamente, Sebastián Ferreiro Pedreira tras firmar dos primeras rondas de 49 golpes, se tuvo que retirar lesionado el último día.

En categoría alevín masculino, hemos tenido nuevamente a dos representantes demostrando un gran nivel de golf. Jorge De La Riva Vázquez, arrancó su participación con una ronda de 74 golpes y continuó marcando el ritmo con una segunda vuelta de 72 golpes, situándose líder con 3 golpes de diferencia. Desafortunadamente, las cosas no salieron bien en la última jornada y con un resultado de 80 golpes se tuvo que conformar con un 3º puesto que sabe a poco, pero del cuál tiene que estar muy orgulloso. Julio Fernández Gallaga, firmó un buen torneo gracias a sus vueltas de 84, 82 y 81 golpes terminando en el puesto 17.

En las chicas alevines, nuestra única representante, Elena Isorna Felpeto terminó en el puesto 16 gracias a unos resultados de 88, 89 y 84 golpes.

En categoría infantil masculinaJoao Rodrigues Alvim, jugador portugués con licencia gallega, fue el mejor clasificado en su categoría con un total de 230 golpes (81, 75 y 74 golpes) finalizando en el puesto 23. Mauro Condines Zungri finalizó su participación en el puesto 52 tras firmar vueltas de 83, 74 y 84 golpes para un total de 241 golpes. El otro jugador portugués, Henrique Vieira Ferreira Da Costa, con licencia gallega, firmó un total de 245 golpes (86, 79 y 80) para terminar en el puesto 61. Goyo Fernández Gallaga finalizó en el puesto 79 tras firmar vueltas de 81, 86 y 85 golpes.

En categoría infantil femenina, nuestra única representante, Jimena García Mateo, firmó un gran torneo de menos a más con vueltas de 86, 80 y 76 golpes, finalizando en un meritorio puesto 34