CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2022

(04/07/2022) Categoría
  • CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN 2022

Jorge De La Riva, el mejor gallego en 5ª posición

Del 28 al 30 de junio se han celebrado en el Ral golf La Manga Club, los Campeonatos de España Infantiles, Alevines y Benjamines 2022 en el que hemos tenido un record de participación gallega contando con 17 jugadores de las diferentes categorías. Sin duda, todo un éxito en cuanto a participación que pone de manifiesto el gran trabajo que el Comité Juvenil de la Federación Gallega viene haciendo en los últimos años.

Haciendo un repaso por las diferentes clasificaciones empezamos por los jugadores más pequeños, de categoría benjamín masculino en donde el mejor fue Manuel Calvar Fernández que firmó un total de 130 golpes gracias a unas vueltas de 47, 42 y 41 golpes para finalizar en el puesto 30. Con un resultado de 131 golpes, finalizó Mateo Rodríguez Míguez, con vueltas de 43, 48 y 40 golpes para terminar en el puesto 33. Fabio Condines Zungri finalizó en el puesto 41 gracias a unas vueltas de 46, 45 y 42 golpes y un total de 133 golpes. Con 6 golpes de diferencia y un total de 139 golpes, Álvaro Santos Condefinalizó en el puesto 51 con vueltas de 48, 43 y 48 golpes. Marcos Casquero González, con unos resultados de 49, 52 y 46 golpes finalizó en el puesto 68 para un total de 147 golpes.

En categoría benjamín femenino, nuestra única representante, Sara Mantilla García, firmó vueltas de 57, 48 y 56 golpes para un total de 161 y finalizar en el puesto 24.

En categoría alevín masculino, hemos tenido a dos representantes demostrando un gran nivel de golf. Jorge De La Riva Vázquez, cuajó un excelente torneo y aunque tuvo muchísimas opciones de victoria en los hoyos finales, tuvo que conformarse con un magnífico 5º puesto gracias a sus vueltas de 79, 74 y 77 golpes para un total de 230 golpes. A 13 golpes de diferencia, Julio Fernández Gallaga, firmó un buen torneo gracias a sus vueltas de 85, 76 y 82 golpes dejando tiros de mucha calidad y terminando en el puesto 31.

En las chicas alevinesJimena García Mateo fue la mejor de las gallegas, terminando en el puesto 22 gracias a unos resultados de 92, 90, 84 golpes. Elena Isorna Felpeto finalizó en el puesto 40 gracias a vueltas de 91, 93 y 96 golpes. Lucía Ulloa Moreno, comenzó bien su torneo, pero un fatídico dolor de barriga la obligó a retirarse en la 2ª jornada.

En categoría infantil masculinaHugo Rodríguez Díaz, fue el mejor gallego situado con un total de 235 golpes gracias a buenas vueltas de 80, 76 y 79 golpes. A 7 golpes de diferencia, Juan José Cagiao Villar finalizó en el puesto 40 tras firmar dos vueltas de 79 y una ultima ronda de 84 golpes. Yago López Álvarez, con vueltas de 84, 87 y 82 golpes finalizó en el puesto 71 y un total de 253 golpes. Pablo Fernández Barja, con un total de 257 golpes, ha finalizado en el puesto 73 con vueltas de 88, 84 y 85 golpes. Y Martín Rosende Ben, firmó sendos resultados de 91 golpes en la 1ª y 2ª jornada para finalizar en el puesto 82 con un total de 269 golpes.

En categoría infantil femenina, nuestra única representante, Paula De La Riva Vázquez, firmó un magnífico torneo con vueltas de 80, 77 y 85 golpes para un total de 242 golpes finalizando así en una excelente posición.