Antón Pérez y Francisco Purriños Campeones de Dobles de Pitch&Putt

(11/10/2021) Categoría Etiqueta
  • Antón Pérez y Francisco Purriños Campeones de Dobles de Pitch&Putt

El Campeonato se celebró en el Club de Golf Paderne con un enorme éxito de participación

Los días 9 y 10 de octubre el Club de Golf Paderne fue el anfitrión del Campeonato de Galicia Dobles de Pitch&Putt, en el que se dieron cita un total de 53 parejas de toda Galicia.

Con una meteorología fantástica y un campo en perfectas condiciones, el Campeonato se desarrolló con un magnífico ambiente de compañerismo, buen juego y competitividad.

En la primera ronda, disputada el sábado en modalidad Fourball-Mejor bola, se destacó con una extraordinaria tarjeta de 44 golpes (10 bajo par!) la pareja formada por el juvenil del Golf Xaz, Antón Pérez Medín y José Francisco Purriños Fernández de Terra das Mariñas C.G. Tras ellos y con un meritorio resultado de 8 bajo par, se clasificaban en segunda posición Enrique Rama Rivera, del Barbanza Pitch&Putt, y su compañero Manuel Pena Rodríguez, del R.A.C. Santiago. Y ya en tercera posición empataron 3 parejas con 49 golpes brutos: Luis Conde Gila/Andrés Yáñez Flores, Hugo Carro Cortés/Eduardo Roi Louzán Lema y Javier Ramos Casariego/Marcos Pérez Graiño.

El domingo se disputó la segunda y última ronda del Campeonato en modalidad Greensome. En esta jornada los mejores fueron Javier Ramos Casariego (Hércules C.G.) y Marcos Pérez Graiño (R.C.G. La Coruña,) que lograron firmar una tarjeta de 48 golpes (6 bajo par) para sumar un total de 97 y alzarse con el premio de Subcampeones Gallegos de Dobles de Pitch&Putt. Por su parte, Antón Pérez y José Fco. Purriños, con dos bajo par en esta última vuelta, lograron la victoria en el Campeonato y por tanto  se proclamaron Campeones de Galicia de Dobles de Pitch&Putt con un total de 96 golpes. La tercera posición de la clasificación general scratch fue finalmente para Manuel Pena y Enrique Rama con un total de 98 golpes.

En la clasificación hándicap los jugadores locales Luis Conde Gila y Andrés Yáñez Flores se llevaron el premio a los primeros clasificados hándicap con 95 golpes netos. En segunda posición se clasificarían, con un golpe más, Antonio Delicado Calo (C.G. Paderne) y Arcadio García Tizón (R.C.G. La Coruña).

La entrega de premios estuvo presidida por Angel Román, Delegado de Pitch&Putt de la F.G.G.,  Laura Mosquera, Gerente del Club anfitrión, y los árbitros del campeonato Javier González y Manuel Criado.

Nuestro más sincero agradecimiento al Club de Golf Paderne y a los árbitros, por su inestimable colaboración en la celebración de este Campeonato, y nuestra enhorabuena a los premiados por su buen juego.