Andrés Freire revalida el título de Campeón de Galicia Mid Amateur

• inicio »
  • Noticias »
  • Andrés Freire revalida el título de Campeón de Galicia Mid Amateur

Las gélidas temperaturas marcaron el desarrollo de la competición

El Campeonato de Galicia Mid Amateur masculino se disputó los días 2 y 3 de abril en el Real Club de Golf de La Coruña, con la participación de más de 130 jugadores y marcado por las gélidas temperaturas.

Aun agradeciendo que la lluvia no hiciese acto de presencia, las condiciones de frío y viento a las que se enfrentaron los participantes fueron realmente duras, lo que provocó la renuncia a la competición de casi una treintena de jugadores.

En la primera jornada los jugadores locales dieron buena cuenta de su conocimiento del campo, copando los primeros puestos de la clasificación general. Andrés Freire Segrelles, que partía como favorito para revalidar el título, no defraudó y consiguió bajar del par con una heroica tarjeta de 71 golpes brutos. Tras él, su compañero de club, Alvaro Martínez-Rumbo Cortés, finalizaba con 74 golpes, y ya con 76, empatados en el tercer puesto, se clasificaban otros dos jugadores locales, Javier Chaver Saiz y Clemente Lastres de Paz.

La segunda ronda no deparó muchas sorpresas. Andrés Freire con una segunda tarjeta de 73 golpes, para un total de 144, se proclamó por segundo año consecutivo Campeón de Galicia Mid Amateur Absoluto. En segunda posición, y ya a 8 golpes de Andrés con 152, Alvaro Martínez-Rumbo sería Subcampeón Absoluto. Javier Chaver mantendría el tercer puesto con 153 y Clemente Lastres se conformaría con la cuarta posición con 155 golpes brutos.

En cuanto a la segunda categoría, el jugador independiente Javier Bootello Barragán, consiguió colarse en el Top5 gracias a una segunda tarjeta de 77 golpes, logrando así el quinto puesto de la clasificación general con 157 golpes y el primer puesto de segunda categoría. En segunda posición finalizó el jugador del Club de Golf Lugo, Alvaro Balsa Estébanez con parciales de 77/84 para un total de 161 y quedando octavo de la general scratch.

En tercera categoría el vencedor fue el local Miguel Fernàndez-Ayala Novo con 174 golpes y en segundo lugar Diego Vela Nieto, también del R.C.G. La Coruña, con 180 golpes

Los premios hándicap fueron para Javier Chaver y Clemente Lastres que empataron con 147 golpes netos. El empate se resolvería por mejor segunda vuelta quedando primero Javier Chaver.

La entrega de premios, celebrada al finalizar la competición, estuvo presidida por Rafael Leyes, Delegado del Comité Masculino de la F.G.G., José Manuel Ulloa, Vicepresidente del R.C.G. La Coruña, y los árbitros de la prueba Juan Encinar y Carlos Drake. Todos agradecieron a los participantes su coraje y buen juego ante las inclemencias meteorológicas y felicitaron a los ganadores.

Nuestro sincero agradecimiento al personal y directiva del R.C.G. La Coruña y a los árbitros de la prueba por su inestimable colaboración en la celebración de este importante campeonato del calendario federativo.